Дерипаска представил OFAC окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций — СМИ

Автор: | Август 29, 2018

© Reuters. Дерипаска представил OFAC окончательный вариант вывода личных фирм из-под наказаний — СМИ
 

Главный хозяин En+ и «РусАла (MCX:RUALRDR)» Олег Дерипаска предположил OFAC завершающий вариант вывода личных фирм из-под наказаний, рассказывает FT.

Он согласен урезать собственную долю в En+ с 70% именно в данный момент до наименее 45%, передав промоакции ВТБ (MCX:VTBR), который кроме того пребывает в санкционном перечне Соединенных Штатов. Проект пока же не одобрен OFAC.

По достоверным сведениям источников FT, ВТБ станет обладать промоакциями En+ непродолжительное время до отмены наказаний (в отношении фирм О.Дерипаски. Голосовать сиим пакетом станут 2 уроженца Соединенных Штатов, утвержденные En+. Позднее ВТБ реализует промоакции En+ на базаре, дабы покрыть кредиты, предоставленные раньше фирмам О.Дерипаски.

Помимо прочего О.Дерипаска дал согласие переводить дивиденды от оставшейся части в En+ на escrow-счет, доступ к коему у него появится возможность обрести лишь опосля того, как прекратит быть фигурантом санкционного перечня Соединенные Штаты.

Отмена наказаний даст возможность Glencore (LON:GLEN) воплотить размен частей в «РусАле» (MOEX: RUALR) на промоакции En+, собственно содействует понижению части О.Дерипаске в En+, замечает FT.

У En+ есть в пределах 2-ух месяцев для согласования личных услуг с OFAC, поскольку срок разрешения на бизнес-операции с «РусАлом» истекает 23 октября. Тот же день считается дедлайном для передаче прав на промоакции и долг En+, «РусАла» и категории «ГАЗ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *