Минэкономразвития предложило отказаться от бумажных лицензий для бизнеса

Автор: | Август 29, 2018

Минэкономразвития предложило категорически отказаться от картонных лицензий для бизнеса
 

Минэкономразвития внесло в правительство РФ пакет законопроектов о отказе от картонных лицензий для бизнеса, рассказывается в известии министерства.

Документы представляют абсолютное упразднение упражнения предоставления в картонном облике лицензий на право исполнения дел либо предложения услуг для юридических лиц и персональных бизнесменов.

Заместо картонного документа предполагается вносить запись о предоставлении лицензии в подходящий реестр. Информация в реестре лицензий станет открытой и доступной.

В министерстве сообщают о том, что во время адаптации к свежим правилам лицензии станет возможно получать как в картонном облике, но и в электронном. При всем этом выписки из реестров лицензий в электронном облике ожидается давать даром.

«Законопроекты ориентированы на введение так именуемой реестровой модели предоставления муниципальных услуг, при коей юридически ощутимым эффектом предложения предложения считается внесение перемен в сообразный информационный ресурс», — разъяснили в Минэкономразвития.

«Интерфейсы обращения за госуслугами были отчасти переведены в электронный формат, но чтобы устроить цифровым само предложение сервисы, нужно будет опираться на юридически означаемые эти, которые в автоматизированном режиме станут употребляться для принятия решений. Чтобы достичь желаемого результата нужно было, дабы итоги предложения услуг вносились в электронные реестры и имели ценность перед картонными носителями. В результате нам следует обрести сознательно другое качество предложения муниципальных услуг, увеличение скорости их предоставления и уменьшение муниципальных затрат», — приводится объяснение заместителя министра финансового становления РФ Саввы Шипова.

Сообразно статистике Минэкономразвития, в 2017 году было осмотрено в пределах 234 тысяч заявлений по предоставлению услуг по лицензированию (выдача или же переоформление лицензии, выдача дубликата лицензии и т.п.). Но только 7 тысячи документов было выдано в электронном облике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *