ООН призвала Россию положить конец пыткам, наказать виновных

Автор: | Октябрь 21, 2018

© Reuters. Мужская колония жесткого режима в Красноярском крае
 

ЖЕНЕВА (Рейтер) — Наша родина обязана изжил случаи тюремных пыток и подвергнуть судебному преследованию виновных, такая как секьюрити колонии, покалечивших заключенного, сказали в пятницу специалисты ООН.

Комитет ООН против пыток призвал русские власти отчитаться о произошедшем годом ранее избиении палками заключенного Евгения Макарова и о преследованиях функционеров и корреспондентов.

Месяц назад Свежая печатное издание опубликовала 10-минутное видео пыток Макарова и рассказала, собственно происшествие случился в начале июля 2017 года в ярославской колонии.

Комитет высказал обеспокоенность тем, собственно при таком варианте «видеонаблюдение оказывается малым чтобы избежать акты пыток, собственно власти укрывали видеозапись почти что целый год и собственно расследование стартовало лишь в последствии того, как видеозапись попала в СМИ и завлекла обширное внимание».

Замминистра юстиции РФ Миша Гальперин, руководивший отечественную делегацию на двухдневных слушаниях комитета, заявил, собственно сторожи станут привлечены к ответственности. Данное будет «чрезвычайно конкретным сигналом о недопустимости пыток».

Семнадцать служащих колонии были отстранены от работы в следствии происшествия, при всем при этом пять из их были взяты под сторожу, а вероятность ареста шестого дискутируется, заявил замминистра.

Комитет ООН, состоящий из 10 свободных специалистов, призвал русские власти уберечь Макарова и его юриста Иру Бирюкову, коя покинула страну, от преследований.

Наша родина обязана «драться с безнаказанностью в отношении пыток и случаев сурового обращения, при всем этом высокопоставленные правительственные госслужащие обязаны открыто и несомненно сказать, собственно пытки не станут прощаться», рассказывается в довершение всего комитета.

Специалисты получали «систематические и бессчетные отчеты, которые показали на недоступность прыткого, объективного и действенного расследования нареканий в пытках и безжалостном обращении».

Приблизительно в 1.000 отечественных колоний и пенитенциарных учреждений находятся в пределах 600.000 человек. При всем при этом ежегодно рассказывается о 4.000 смертях от разных первопричин, собственно считается «лидирующим среди больших характеристик в государствах, входящих в Совет Европы», показал председатель комитета Йенс Модвиг.

В довершение всего комитет призвал отечественные власти ужать количество смертей заключенных, такую как самоубийств, и расследовать все случаи смертей методом самостоятельной судебно-медицинской экспертизы.

Русские власти обязаны остановить понудительно отправлять жителей нашей планеты в психиатрические учреждения, в необыкновенности на местности аннексированного Крыма, и затормозить пытки оппозиционеров имея цель достигнуть признаний, таком как содержащегося под сторожей украинского режиссера Олега Сенцова, который заявил голодовку, сказал комитет.

(Стефани Небехэй. Перевела Ксения Орлова. Редактор Антон Колодяжный)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *