РФ заблокировала предложение США внести российский банк в черный список ООН

Автор: | Ноябрь 5, 2018

© Reuters. Флаг ООН у штаб-квартиры организации в Нью-Йорке
 

Столица/ООН (Рейтер) — Наша родина заблокировала предложение Соединенные Штаты внести русский банк, работающего в Столице северокорейского банкира также 2 юрлица в темный перечень Совбеза ООН, рассказал в пятницу русский МИД.

Вашингтон использовал наказания против маленького русского банка Агросоюз, северокорейского банкира Ли Чжон Вона, фирм Korea Ungum Corporation и Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co Ltd на минувшей недельке.

После чего Соединенные Штаты предложили комитету Совбеза по КНДР использовать в отношении их настолько же лимитирования.

Наша родина выступила против инициативы Соединенные Штаты, потому что, учитывая мнение Столицы, она не подкреплена необходимыми подтверждениями.

«Представленная американцами неопровержимая база в объяснение собственного предложения абсолютно неубедительна», — рассказывается в заявлении русского МИД.

«Новейшие санкционные заходы Соединенных Штатов не столько не содействуют оздоровлению атмосферы российско-американских взаимоотношений, хотя и еще следует вразрез с логикой разрядки напряженности около КНДР».

Китай кроме того выступил против южноамериканской инициативы, рассказали Рейтер дипломаты.

Управление по контролированию за заморскими активами южноамериканского Минфина (OFAC) на минувшей недельке сказало, собственно Агросоюз был наказан «за осознанное помощь проведению важных транзакций от фамилии личика, включенного в санкционный перечень за работа, относящуюся к пистолету глобального проигрыша по вопросу Северной Кореей».

Данное личико — руководящий адепт северокорейского Foreign Trade Bank (FTB) в Рф Чан Су Хан, который теснее пребывал в санкционном перечне Вашингтона. Ли Чжон Вон трудится заместителем адепта FTB в Столице. FTB попал в темный перечень Совбеза ООН в начале августа прошедшего года.

Dandong Zhongsheng Industry & Trade и Korea Ungum Corporation, как объявил Минфин Соединенных Штатов, водят работа в интересах FTB.

Внесение в темный перечень ООН значит для его фигурантов запрет на туры по всему миру и заморозку активов.

Месяц назад Китай и Наша родина отсрочили обсуждение инициативы Соединенные Штаты о прекращении экспорта товаров нефтепереработки в Северную Корею, запросив у Соединенных Штатов подтверждения того, собственно Пхеньян не соблюдал санкционный режим, извещали дипломаты.

Введенные Соединенных Штатов и Совбезом ООН наказания содержат запрет на экспорт угля, железа, свинца, текстиля и морепродуктов из Северной Кореи, лимитирование импорта нефти и товаров нефтепереработки в страну, и призваны лишить финансирования ракетно-ядерную програмку Пхеньяна.

(Мишель Николс. Перевели Лена Дериведмедь, Антон Колодяжный. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *